Франшиза или собственное дело — что лучше выбрать?

Согласно проведенным исследованиям, из пяти появившихся на рынке фирм, в рыночной борьбе выживают одна-две. Перед потенциальными предпринимателями стоит вопрос — возможно ли стать владельцем бизнеса, минимизировав риски и инвестиции? Решением этой проблемы может стать покупка франшизы.

Чем привлекательна данная модель ведения бизнеса? Приобретая франшизу, предприниматель получает возможность пользоваться опытом франчайзера по развитию бизнеса, узнаваемое имя бренда и возможность использовать технологии, маркетинговые исследования и многое другое. А в случае развития бизнеса с нуля потребуется длительное время чтобы зарекомендовать себя на рынке.

Одна из особенностей франчайзинга состоит в том

, что покупатель обязан выполнять все условия владельца компании. Поэтому нужно понять, согласны ли вы строго соблюдать условия контракта, так как иногда это может ограничивать собственные действия. Но несмотря на это, учитывая рыночную конкуренцию, намного проще следовать проверенным схемам ведения бизнеса.

Другим преимуществом франчайзинга является получение всесторонней поддержки со стороны владельца компании и получение инструкций. Если же стартовать самому, рассчитывать нужно исключительно на себя.
Франчайзинг дает возможность начать стабильно прибыльный бизнес и при этом минимизировать риски и инвестиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *