Что такое паушальный платеж?

Паушальный платеж — плата за возможность использовать имя бренда и модели ведения бизнеса, единоразовый взнос, который должен оплатить предприниматель, собирающийся купить франшизу.
По предварительной договоренности этот платеж может быть оплачен непосредственно при укладывании контракта с владельцем франшизы, а может быть разделен на определенное количество взносов, которые нужно оплатить за оговоренное время.

Планируя траты на покупку и запуск бизнеса, предпренимателю необходимо понимать, что паушальный взнос — не единственные финансовые вливания в развитие бизнеса. Нужно, к примеру, также учесть расходы на покупку техники, аренду помещения, покрытие ежемесячных платежей и так далее.

С точки зрения франчайзера, паушальный платеж нужен чтобы пократь траты на:

— командировочные и заработная платы персонала, принимающего участие в обучении покупателя франшизы и сотрудников его фирмы;
— создание онлайн-портала;
— оказание маркетинговых услуг.

Владельцы некоторых франшиз не требуют оплаты вступительного взноса. Зачастую это производители, которые через франчайзинговые точки сбывают свои товары. В таком случае покупателю необходимо приобретать товар у владельца компании на оговоренную сумму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *