4 способа убить бизнес франшизой.

1. Отсутствие конкурентного продукта.

«Что отличает мою компанию от других?» При невозможности четко ответить на этот вопрос запускать франшизу нельзя. Сначала стоит сделать свое предложения уникальным и как следствие — привлекательным для потенциальных покупателей.. При отсутствии уникального и конкурентного предложения ни вы, ни тем более ваши франчайзинговые точки не смогут зарабатывать деньги.

2. Отсутствие бизнес-модели, доказавшей свою прибыльность.

Самая большая ошибка в этой сфере — создание франшизы при отсутствии прибыльного и устоявшегося бизнеса. Компания должна приносить прибыль в достаточном количестве. Владельцы неприбыльных или убыточных компаний начинают думать, где найти дополнительные средства и приходят к решению продавать франшизы. Но необходимо осознавать, что такие действия не увенчаются успехом — как минимум, продавцу светят юридические разбирательства.

3. Непроработанная франчайзинговая модель.

Франчайзинг — бизнес совершенно другого уровня. А в бизнесе другого уровня действуют иные правила. Франчайзинг не будет действовать при наличии тех же ресурсов, которые были до его запуска. В перспективе необходимо создание профильной компании, занимающейся управлением. В противном случае есть риск получить ситуацию, когда расходы через некоторое время после запуска франшизы будут превышать доходы.

4. Отсутствие системы удержания франчайзи в сети.

При развитии франчайзинга прежде нужно очень четко определить два пункта: размер начального платежа и последующих регулярных платежей. Чтобы заинтерисовать франчайзи работать на долгосрочной основе, стоит предоставлять ему клиентов, заниматься обучение сотрудников, по возможности брать на себя часть других процессов. В противном случае после покупки франшизы партнеры сразу поймут, что им нет резона ежемесячно платить вам, и франчайзинг закончится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *